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VICTTS1575

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Tassinaia

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TIPO DI VINO Rosso
ANNATA 2014
PRODUTTORE Castello del Terriccio
FORMATO 0.75 L
DENOMINAZIONE Toscana IGT
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Descrizione vino

Il Toscana Rosso Tassinaia di Castello del Terriccio nasce in vigneti situati sulle dolci colline toscane, nel magico castello da cui deriva il nome dell'azienda, costruito in epoca medievale.

È prodotto con uve Merlot e Cabernet Sauvignon, raccolte tra la fine di agosto e la terza settimana di settembre. La fermentazione avviene alla temperatura di 29°C per una settimana, inoltre il mosto subisce una macerazione per 2 settimane. Successivamente il vino affina in tonneaux per la durata di 16-18 mesi prima di essere imbottigliato.

Il Tassinaia è caratterizzato da un colore rosso porpora. Al naso si apre con eleganti profumi di frutti di bosco, arricchiti da piacevoli note speziate di tabacco. Al palato risulta con una delicata acidità e una struttura piacevolmente tannica.

Note di degustazione

Il Tassinaia è caratterizzato da un colore rosso porpora. Al naso si apre con eleganti profumi di frutti di bosco, arricchiti da piacevoli note spezzate di tabacco. Al palato risulta con una delicata acidità e una struttura piacevolmente tannica.

Premi e riconoscimenti

JAMES SUCKLING 93/100
ROBERT PARKER 92/100

Caratteristiche

Nome Tassinaia
Produttore Castello del Terriccio
Tipo di vino Rosso
Denominazione Toscana IGT
Annata 2014
Formato 0.75l
Vitigno 50% merlot - 50% Cabernet Sauvignon
Affinamento In barriques d'Allier in parte per una durata complessiva di 14 mesi
Sapore Frutti rossi
Abbinamenti Carni rosse alla brace, selvaggina, formaggi stagionati,funghi
Grado alcolico 14°
Temperatura 18-20 °
Disponibilità Disponibilità limitata
Codice articolo VICTTS1475

Origine

TOSCANA: La Toscana rappresenta una delle più importanti regioni vitivinicole del mondo ed è una delle zone più rappresentative per la produzione di vino in Italia. Le coltivazioni sono distribuite principalmente su territori collinari, particolarmente vocati alla viticoltura sia per motivi climatici che geologici, e in minor parte in pianura. Le più grandi aree di produzione del vino in Toscana sono il Chianti, la Maremma e la provincia di Siena, affiancate da tante altre piccole aree ad alta vocazione vinicola. La costante tendenza alla specializzazione testimonia l’importanza della viticoltura in Toscana, che si trova ai primi posti in Italia per la produzione di vini DOC.


Cantina

CASTELLO DEL TERRICCIO

La moderna storia del Terriccio ha inizio nel primo dopoguerra, quando la Tenuta viene acquistata dai conti Serafini ferri, famiglia d' appartenenza Dell' attuale proprietario. Con gli importanti interventi di miglioramento fondiario realizzati negli anni venti, i Serafini Ferri portarono l' azienda ad una fisionomia molto vicina a quella attuale. Prima la Tenuta era conosciuta per l' attività cerealicola al punto da acquistare il record europeo di produzione del granturco in secondo raccolto. Questa specializzazione è rimasta ancora oggi con una attenzione particolare per la coltivazione biologica di farro, frumento, foraggio e ulivi, ma nel tempo è stata superata in notorietà ed importanza dalla coltivazione di vigneti destinati alla produzione di vini pregiati: dai 25 ettari vitati nel 1980 si è passati infatti agli attuali 60.


Data sheet

Annata 2014
Produttore produttore
Ideale con carne pesce blablabla

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