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VIMFLU1275
Nuovo
Il Brunello Luce di Luce della Vite nasce in vigneti situati in località Castelgiocondo, nel cuore del comune senese di Montalcino. È prodotto esclusivamente con uve Sangiovese, raccolte manualmente nell'ultima settimana di settembre. La fermentazione avviene in acciaio inox ad una temperatura massima di 30°C per 12 giorni. con macerazione a contatto con le bucce di 4 settimane. Successivamente il vino affina per 24 mesi in barriques prevalentemente nuove e in botti di rovere di Slavonia, prima di essere imbottigliato.
Il Brunello Luce di Luce della Vite presenta un colore rosso rubino intenso. Al naso si apre con sentori di frutti rossi, accompagnati da note eleganti di tabacco e di cioccolato. Al palato si presenta pieno e rotondo, con tannini vellutati ed un finale gradevolmente lungo.
Nome | Brunello di Montalcino DOCG |
Produttore | Frescobaldi |
Tipo di vino | Rosso |
Denominazione | Brunello di Montalcino DOCG |
Annata | 2014-15 |
Formato | 0,75l |
Vitigno | 100% Sangiovese |
Affinamento | Barrique, botti di rovere di Slavonia |
Sapore | Fruttato |
Abbinamenti | Carni in umido, arrosti, selvaggina, formaggi stagionati |
Grado alcolico | 15° |
Temperatura | 18-20° |
Disponibilità | Disponibilità limitata |
Codice articolo | VIMFLU1275 |
TOSCANA: La Toscana rappresenta una delle più importanti regioni vitivinicole del mondo ed è una delle zone più rappresentative per la produzione di vino in Italia. Le coltivazioni sono distribuite principalmente su territori collinari, particolarmente vocati alla viticoltura sia per motivi climatici che geologici, e in minor parte in pianura. Le più grandi aree di produzione del vino in Toscana sono il Chianti, la Maremma e la provincia di Siena, affiancate da tante altre piccole aree ad alta vocazione vinicola. La costante tendenza alla specializzazione testimonia l’importanza della viticoltura in Toscana, che si trova ai primi posti in Italia per la produzione di vini DOC.
Nessun’altra cantina italiana può vantare la storia, il prestigio, la visione della Marchesi de’ Frescobaldi. Una famiglia fiorentina dedita da trenta generazioni e da ben 700 anni alla produzione di grandi vini, con il costante obiettivo di essere il più prestigioso produttore toscano. Una realtà che da sempre crede nel rispetto del territorio, punta sull'eccellenza delle proprie uve, investe in comunicazione e nella professionalità delle risorse umane senza mai dimenticare il rispetto della tradizione e l’apertura alla ricerca e alla sperimentazione. Nel 1855, per primi in Toscana, piantano il cabernet sauvignon, il merlot, il pinot nero e lo chardonnay, nelle tenute di Nipozzano e di Pomino. Nel 1894 costruiscono a Pomino, località non lontana da Firenze, la prima cantina italiana capace di sfruttare la naturale gravità per il travaso dalle botti e si distinguono, nello stesso periodo, per l’introduzione del “vigneto specializzato”. Nel 1989 acquistano la tenuta di Castelgiocondo a Montalcino e nel 1995 inaugurano la Tenuta Luce della Vite a Montalcino, cui si aggiunge nel 2000 la Tenuta Conti Attems in Friuli. Ultimi luminosi progetti riguardano il controllo della Tenuta dell’Ornellaia a Bolgheri nel 2005, e nel 2011 l’inaugurazione della modernissima cantina dell’Ammiraglia in Maremma. Tutti i vini etichettati “Marchesi de’ Frescobaldi” nascono dalla passione, dall’esperienza, dall’abilità e dall’amore per un territorio eletto, la Toscana, divenuto la culla ideale di vini di altissima qualità. Con una superficie vitata che, al momento, complessivamente sfiora i mille ettari, e con una produzione annua che si aggira intorno ai sette milioni di bottiglie, dalla zona del Chianti a quella del Pomino, da Montalcino alla Maremma, la perfetta conoscenza dell'ambiente e l’unicità dei terroir permettono di garantire una costante qualità e una spiccata personalità dei vini, tutti - nessuno escluso - eccezionali. Etichette, quelle della “Marchesi de’ Frescobaldi”, eleganti e armoniche, equilibrate e coinvolgenti, emozionanti e uniche.
Annata | 2014-15 |
Produttore | Frescobaldi |
Ideale con | Carni in umido, arrosti, selvaggina, formaggi stagionati |